Avvicinamento alle proprietà dell’olio extra vergine di oliva – 02 Dicembre 2018

Giornata formativa di organizzato dalla Fidapa BPW ITALY Sezione Altamura in collaborazione con Assoproli Bari

Interessante pomeriggio oggi domenica 02 dicembre 2018 nella Sala Camasta del Gal Terre di Murgia in Altamura, alla scoperta delle proprietà, benefici e cultura dell’olio extra vergine di oliva.
Un percorso proteso alla sana alimentazione attraverso la riscoperta di un alimento che esprime la cultura, la storia e l’economia del nostro territorio.
Tenuto da eccellenti professori, la dott.ssa Angela Sgaramella e il Capo Panel Nicola Perrucci, il corso odierno ha consentito di comprendere come nasce un olio di qualità, scoprire le varie tipologie, il loro specifico valore, imparare le tecniche di base di assaggio per distinguere le qualità e le proprietà dell’olio e soprattutto di sfatare alcune abitudini errate nella conservazione dell’olio.
Un sincero ringraziamento va ai docenti del corso, alla coordinatrice di Assoproli Bari, dott.ssa Rossana Altamura , alle socie Isa Dibenedetto e Angela Castoro  che hanno dato l’opportunità di realizzare l’evento e a tutti i curiosi partecipanti, affascinati da questo mondo.
Agnese Lore’

47572589_2197604690458201_8459595563065671680_n

Fotogallery

 

 

Condividi questo articolo su